Производитель

Рассылка

E-Mail

Партнеры

Отвал скоростной ОС-3 Нож средний (грейдерный) ГО-2800. От 219 450 руб. Под заказ, 15 дней.

Реклама

Партнеры

Как обеспечить ребенка здоровым питанием

Не существует такого продукта питания, белки которого содержали бы аминокислоты в количествах и соотношениях, необходимых для организма человека. Нужный организму состав аминокислот можно обеспечить только разнообразием продуктов питания. Состав аминокислот, содержащихся в животных белках (мясо, рыба, яйца, молоко), приблизительно удовлетворяет потребности человеческого организма в белковых веществах. Но ни один из этих продуктов в отдельности не может удовлетворить указанные потребности. Использовать же в качестве поставщиков белка только животные продукты, нет необходимости. Часть нужного организму белка должны поставлять растительные продукты. В рационе широко используются такие богатые белками растительные продукты, как бобовые (горох, фасоль). Много белковых веществ содержит также мука ржаная, изделия из злаков –в хлебе и крупах. Пищевая ценность их ниже, чем продуктов животного происхождения, поэтому в рационе их следует использовать с мясом, молоком, яйцами. Бобовые, приготовленные с яйцами, могут заменить мясо. Пищевая ценность изделий из злаковых (круп, макарон, муки) повышается, если их употреблять с молоком, творогом или сыром. Поэтому рекомендуется варить каши на молоке или есть их с молоком, готовить запеканки из творога с крупой, подавать макароны с сыром.

Необходимое для организма содержание белковых веществ в питании будет достигнуто, если они на 2/3 состоят из растительного белка (горох, крупы, хлеб, картофель) и только на 1/3 из животного белка (мясо, рыба, молоко).

Получение 50 г белка могут обеспечить следующие продукты:
1. животного происхождения
- 385 г колбасы вареной,
- 475 г яиц,
-220 г сыра голландского,
- 375 г телятины,
- 625 г карпа, леща,
- 325 г говядины,
- 1430 г молока,
- 230 г сыра плавленого,
- 295 г творога (обезжиренного),
- 555 г трески.

2. растительного происхождения
- 735 г хлеба пшеничного, белого,
- 2500 г картофеля,
- 285 г земляных орехов,
- 1060 г хлеба ржаного,
- 285 г гороха,
- 770 г крупы ячневой.

Следует добавить также, что по содержанию белка молочные продукты не уступают мясу, и потому их следует, как можно шире использовать в рационе.

Дата: 09.06.2015